Sie sind hier: Gemeindeleben am Zentrum Horstmar Was die Gemeinde bewegte
Was die Gemeinde bewegte
Vereinigungsprozess

EINFÜHRUNG VON SUPERINTENDENT WINFRIED MOSELEWSKI

Am Samstag, den 23. Januar 2010, wurde Winfried Moselewski als neuer gewählter Superintendent mit eiem feierlichen Gottesddienst in sein Amt in der zentral gelegenen Stadtkirche eingeführt. Zugleich wurde in diesem Gottesdienst der ehemalige Superintendet Jürgen Lembke verabschiedet.
Die Pfarrer des Kirchenkreises und eine Delegation von Presbytern aus den Gemeinden sprachen Voten für Winfried Moselewski, die Einführung übernahm Präses Buß.
Winfried Moselewski, der nach der Vorstellung der Landeskirche der letzte Superintendent im Kirchenkreis sein soll, ging In seiner Predigt auf sein Amt ein und die Zusammenlegung mit einem anderen Kirchenkreis ein.
Musikalisch wurde der Gottesdienst begleitet durch einen gemeinsamen Chor der Gemeinden, der von der Kreiskirchenkantorin Jutta Timpe geleitet wurde.
Der Wortlaut der Predigt, die von Pfarrer Winfried Moselewski bei der Einführung in sein Amt gehalten wurde,

Die Bilder der nachfolgenden Galerie wurden von Herrn Beukelmann (Ruhrnachrichten) freundlicherweise zur Verfügung gestellt.

Mitarbeitersonntag 2010 | Vereinigung der Gemeinden Horstmar und Preußen