Sie sind hier: Gemeindeleben am Zentrum Horstmar Kirchenmusik Konzerte
Was die Gemeinde bewegte
Vereinigungsprozess

05.04.2009 PASSIONSMUSIK

Kirchenmusiker Wilfried Gunia lud am Palmsonntag wieder zur Betrachtung einer Passionsmusik ein. Im Mittelpunkt stand in diesem Jahr Dietrich Buxtehude mit seinem Werk „Membra Jesu Nostri“. Mit viel Hintergrundwissen stellte Wilfried Gunia das Werk im Kontext der Tradition der Passionsmusiken und auf dem Hintergrund der prägenden theologischen Traditionen vor. Bis auf eine live auf dem Klavier gespielte Sequenz kam die Musik aus der Konserve (CDs). Dies tat der Qualität des Vortrages keinen Abbruch. Es weckte bei den knapp 40 Zuhörerinnen und Zuhörern aber schon die Vorfreude auf das Kantatenkonzert am Sonntag, den 04.10.2009 um 17 Uhr in der Christuskirche. Dann wird die Musik nämlich live gespielt.
Die Rechte liegen beim Verfasser, der uns das Manuskript freundlicherweise zur Veröffentlichung auf unserer Homepage zur Verfügung gestellt hat.

17.05.2009 Benefizkonzert | 13.03.2009 Wolga-Kosaken