STOLPERSTEINE VERHINDERN DAS VERGESSEN

Am Montag, den 7. September 2009 wurden in Lünen-Süd die ersten Stolperstein durch den Kölner Künstler Gunter Demnig verlegt. Seit 1993 schafft er den Opfern des Nationalsozialismus ein dezentrales Denkmal, indem er vor deren ehemaligen Wohnungen kleine Gedenksteine setzt.
An der Verlegung in Lünen-Süd beteiligten sich Schüler der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule, die mit ihrem Banner gegen Fremdenfeindlichkeit demonstrierten. Die Junggbläser der Evangelischen Kirchengemeinde Preußen riefen mit "hevenu schalom alejchem" zum Frieden auf.

Evangelischer Jugendtag zum Thema „Gewalt überwind | Reiterferien auf dem Ponyhof Hilbeck