SPIELSPAß 2010 - VOM KNAPPEN ZUM RITTER

SpielSpaß Gahmen in der ersten Woche der Sommerferien. Motto der Woche: Vom Knappen zum Ritter.
Die Woche startet am Montag, den 15. Juli, um 15.00 Uhr, mit einem bunten Umzug durch den Stadtteil, von der Vinckeschule bis zum Gemeindezentrum an der Kümperheide. Dann können sich die Kinder in ihren ritterlichen Tugenden üben, Rüstungen bauen, mit Pfeil und Bogen schießen, fechten, basteln und toben.
Am Dienstag führt das Gahmener Stadtspiel die Kinder auf die Halde und am Mittwoch mit Fahrrädern über das Schloss Schwansbell in den Seepark. Den Donnerstag verbringen alles zusammen im Westfalenpark. Den Höhepunkt bringt am Freitag die Übernachtung in Zelten auf der Wiese im Mühlbachtal.
In einem großen Ritter-Turnier bereiten die Kinder sich auf die Begegnung mit den echten Rittern vor, die in dieser Nacht ihr Kommen angekündigt haben. Die Ritter der 'Freien Ritterschaft von Bram' werden uns etwas von ihrem Tun zeigen und von den Pflichten und Rechten der Knappenund Ritter berichten.
Morgens geht es mit Fahrrädern und Leiterwagen am wieder zurück nach Gahmen.
Den Abschluss wird am Sonntag ein Freiluft-Familiengottesdienst am Gemeindezentrum bilden.
Er wird mitgestaltet vom Gospelchor Lünen.
Die Gemeinde Preußen wird dabei unterstützt vom Jugendcafe Gahmen und dem Vfb 08 - Basketball Lünen/Diakonie.

Jugendmitarbeiter - Party am 28.01.2010 | Einschulungs - Gottesdienste