SPIELSPAß 2009

Dreißig ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben sich wieder zusammen gefunden, um mit den Kindern aus Gahmen und Lünen-Süd eine vergnügte Woche zu verbringen.
Auf die Reise nach Hawaii bereiteten sich die Kinder am Montag auf vielfältige Weise vor: Blumenketten wurden gebastelt, Ansichtskarten von Hawaii vorbereitet und es wurden viele tolle Wasserspiele gespielt.
Selbst ein heftiger Wolkenbruch konnte die tolle Laune und den Spaß nicht verderben.
Die ganz Mutigen ließen sich sogar mit verbundenen Augen durch einen Geschicklichkeits-Pacours führen. Als Abschluss gab es natürlich Hawaii-Toast.

Am Dienstag brachen die Kinder auf nach Hawaii. Der Weg führte zunächst durch Gahmen und dann durch das Gahmener Wäldchen bis zur Halde. Unterwegs gab es allerhand Aufgaben zu erfüllen und Abenteuer zu bestehen. Fast siebzig Kinder und und Teamer trafen sich dann zum vergnügten Stockbrot-Grillen und kamen mit den ersten Tropfen des einsetzenden Regens wieder am Gemeindezentrum an.

Da es die Gruppe am Dienstag nicht ganz bis nach Hawaii geschafft hatte, probierte sie es am Mittwoch noch einmal - jetzt mit Fahrrädern. Bald erreichten die Kinder tatsächlich erst einen Hafen und dann einen tollen Strand. Es war zwar nicht der Pazifik, aber in Horstmar kann man auch toll spielen und toben und jede Menge Spaß haben. Was macht da schon ein kräftiger Regenschauer, wenn man auf dem Weg nach Hawaii ist?

Welche Tiere leben auf Hawaii? Wo könnte man das besser heraus finden, als im Zoo. Also auf mit Bus und Bahn nach Dortmund. Aber gehören Kamele oder Orang-Utans nach Hawaii? Schwierige Frage. Egal - es war ein toller Tag mit vielen schönen Eindrücken. Auch wenn nachher die Füße ganz schön weh taten.

Wegen des kalten Regens musste das geplante Zelten bei Bauer Wiese am Freitag leider ausfallen.
Statt dessen übernachteten alle im Gemeindehaus. Zunächst wurde es ganz schön eng, aber schon bald waren mehr als sechzig Kinder und Teamer im ausgelassenen Spiel versunken. Toll war der Abstecher in die Turnhalle, in der die Kinder nach Herzenslust rennen und toben konnten. Nachts stand dann die große Hawaii-Party auf dem Programm mit tollen Künstlern: Jongleure, Zauberer, Sänger, Akrobaten und Comedy. Mit dem phantastischen Mitternachts-Buffet hat sich das Küchen-Team noch einmal selbst übertroffen. Erst weit nach Mitternacht kehrte dann langsam am Lagerfeuer Ruhe ein.

Wir danken dem tollen Team der freiwilligen Mitarbeiterinen und Mitarbeitern:

Amir Akbarpur, Ulrike Besken, Lena Besken, Jennyfer Barry, Christian Budzinski, Melina Cordbrüning, Janina Cordbrüning, Diandra Cordbrüning, Stefan Grüner, Daniel Fuhrwerk, Bryan Hoffmann, Kai Hohlwein, Aljoscha Jeck, Jonas Jeck, Siegfried Keßler, Christin Krause, Christiane Löbber, Jan Lukas Rother, Irene Schubert, Elke Sieber, Ilka Sieber, Robin Sieber, Claudia Siegerstätter, Anika Siegerstätter, Christina Tappe, Nikola Weichelt, Robin Westphal, Marlies Wölki, Marco Wojak, Helga Wojtak, Elisa Wojtak

Abschiedsgottesdienst im Kindergarten | Superintendet Lembke geht in den Ruhestand