PROJEKTWOCHEN " GESUNDE ERNÄHRUNG "

Die Kinder haben in diesen Wochen die Vielfalt der Lebensmittel kennengelernt.
Sie haben empfehlenswerte und weniger empfehlenswerte Lebensmittel unterschieden,
Freude am essen und trinken besonders in der Gemeinschaft erlebt und sie haben
etwas über gesunde Alternativen zu süßen Zwischenmahlzeiten erfahren.
Eine wichtige Rolle spielte dabei das Frühstück. Wir haben eine Woche ein gesundes Frühstücksbuffet angeboten, dabei erlebten die Kinder u.a. dass Milch , Getreide , Obst und Gemüse wichtige Grundbestandteile des Frühstücks sind, dass sie sich für das Frühstück Zeit nehmen können und dass es ein schönes gemeinsames Ereignis sein kann .
Der festliche Abschluß dieser Projektreihe war unser Kindergartenrestaurant ( am Mittwoch, dem 17.06.09 ) die kleinen Köche und Service - Kräfte konnten am diesem Tag viele Eltern begrüßen und mit leckeren gesunden Sachen verwöhnen.

Stolpersteine erinnern | Und was kommt dann?