PFARRERIN KATRIN STÜCKRATH STELLT SICH VOR

Guten Tag!
Mein Name ist Katrin Stückrath und ich werde ab August als Pfarrerin im Entsendungsdienst in Gahmen, Preußen und Horstmar tätig sein. Bevor Sie mich persönlich kennen lernen, stelle ich mich schon mal vor.
Ich bin 34 Jahre alt und in Bielefeld aufgewachsen. Durch die Kontakte meiner Kirchengemeinde, in der ich als Jugendmitarbeiterin aktiv war, ging ich nach dem Abitur nach Argentinien. Dort half ich in den sozialen Projekten der argentinischen Kirche, z.B. in der Hausaufgabenhilfe mit Kindern und im Gitarrenunterricht mit Jugendlichen in einem Armenviertel. Mich beeindruckte das soziale Engagement und die spirituelle Tiefe der Menschen aus dieser Kirche sehr. Deshalb entschloss ich mich, Theologie zu studieren, zunächst in Bethel, dann in Greifswald und Berlin. Die Wartezeit vor dem Vikariat habe ich genutzt, um eine Forschungsarbeit zu „Bibelgärten in religionspädagogischer Perspektive“ anzufangen, die nun vor dem Abschluss steht.
Die letzten zweieinhalb Jahre habe ich in Minden gelebt, wo ich Vikarin in der St.-Marien-Gemeinde war. Nun freue ich mich auf mein neues Tätigkeitsfeld bei Ihnen – darauf, „die Gaben zu teilen in einem Geist“.
Ihre Katrin Stückrath

JugendmitarbeiterInnen im Zoom-Zoo | Gemeindezentrum wird sozio-kulturelles Zentrum