ÖKUTOUR ZU ERNTEDANK IN GAHMEN

Der Erntedanktag wurde in Gahmen mit einem fröhlichen Familiengottesdienst eröffnet.
Viele Dankgaben aus der Gemeinde schmückten den Altar.
Der Gitarrenchor unter der Leitung von Peter Aurisch begleitete musikalisch.
Im Zentrum des Gottesdienstes stand ein gemeinsames Frühstück der Kinder und Erwachsenen.
Am Nachmittag führte dann auch die gemeinsame ÖkuTour der Gemeinde Heilige Familie und unserer Gemeinde in das Gemeindezentrum nach Gahmen.
Peter Freudenthal, von LEG - Stadtentwicklung führte durch den Stadtteil und erläuterte seine zum Teil visionären Pläne für bauliche Erneuerungen in Gahmen im Projekt 'Soziale Stadt'.
Er wurde nicht müde auf die schönen Seiten des Stadtteils hinzuweisen und Möglichkeiten aufzuzeigen, diese Seiten städtebaulich zu erschließen.
Trotz des Dauerregens hatten sich etliche Gemeindeglieder mit ihm auf den Weg gemacht.
Im Gemeindezentrum warteten dann weitere Pläne und Skizzen auf die Gäste und boten Gelegenheit zur Diskussion.
Den Kindern boten die Mitarbeiterinnen der Kindergärten beider Gemeinden ein buntes Programm.
Zur Stärkung gab es ein reiches Angebot. Die St. Georg Pfadfinder boten Grillwürstchen und Waffeln aus dem Lagerfeuer - Waffeleisen, JugendmitarbeiterInnen unserer Gemeinde buken Stockbrot mit den Kindern über dem Feuer und die Firma Kanne hatte reichlich Kuchen gespendet.
Den Abschluss des Nachmittags bildete dann der ökumenische Erntedankgottesdienst. In ihm wurden, unter dem Motto 'Ganz schön bunt hier', die Farbenvielfalt der Herbstbäume ebenso wie die Vielfalt der unterschiedlichen Menschen als wunderbare Gaben Gottes gefeiert.

Jahresfest der Frauenhilfe in Lünen - Süd | Mit Altpapier gegen das Riesenkraftwerk