ÖKUMENISCHES FRAUENFEST AM 12. NOVEMBER

Am 12. November wurde in Lünen-Süd das sechste Ökumenische Frauenfest
gefeiert. Wieder stand eine Frau des Glaubens im Mittelpunkt: Mechthild von Magedburg. Ca. 150 Frauen waren gekommen, um Mechthild von Magdeburg kennen zulernen, und mit ihr die Sehnsucht und die Suche nach Licht zu teilen.
Durch ein gespieltes Interview kam die Frau des Mittelalters den Frauen von heute näher. Der fröhliche Kreis aus Horstmar führte einen Lichtertanz vor. Es war beeindruckend wie 150 Frauen sich im Kreis
versammelten und sich auf eine Lichtermeditation einließen, die von Gabi Meinke angeleitet wurde.
Wie Mechthild von Magdeburg brauche auch wir heute Gottes Licht in uns. Es verleiht uns Mut und Hoffnung, auch den Dunkelheiten des Lebens zu trotzen.
Nach dem Gottesdienst ging es im Michaelsheim weiter mit selbstgemachten Kräuterköstlichkeiten und Herzwein nach Hildegard von Bingen.

Konfis in der Reinoldikirche Dortmund | Erzählcafe zur Pogromnacht 1938 in Lünen-Süd