Termine 2011

VEREINIGUNGSFEIER AM 12. JUNI 2011

Die Feier wurde eröffnet mit einem festlichen Gottesdienst in der Kirche an der Jägerstraße, musikalisch begleitet durch den Posaunenchor Preußen und dem Kirchenchor Horstmar. Superintendent Winfried Moselewski hielt die Predigt und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus beiden Gemeinden fügten die Buchstaben des Namens der neuen Gemeinde im großen Lettern zusammen:‘Horstmar-Preußen’. Rund um die Kirche und das Paul-Gerhardt-Haus kam es dann zu einem fröhlichen Zusammensein. Auf der Bühne gestalteten musikalische und kreative Gruppen ein buntes Programm. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gemeinde luden zur Bowle ein und die amtierenden Pfarrerinnen und Pfarrer gaben ein Ständchen. Die Ruheständler Jürgen Lembke und Wolfgang Möller erzählten von ihren Erfahrungen und viel Gratulantinnen und Gratulanten meldeten sich zu Wort, darunter auch Vertreter des katholischen Pfarrverbundes. Dann zogen die Bevollmächtigten der Gemeinde gemeinsam an einem Strang und ließen so die Glocke im Turm der Kirche erklingen. Zugleich luden die Bühnenfeger, der fröhliche Tanzkreis, der Gitarrenchor und der Kirchenchor in der Kirche zu ihren Darbietungen ein. Auf der Wiese feierten die Kinder mit Claudia Hubbert und den Jugendmitarbeitern ebenfalls mit vielen schönen Ideen. Großzügige Kuchenspenden und Gutes vom Grill und aus der Gulaschkanone sorgten zusätzlich für die große Zufriedenheit der vielen Gäste. Ein großer Strauß von Luftballons in weiß und orange stieg in den Himmel und berichtete von einem gelungenen und sicher unvergessenen Fest.

Aktuelles | Siegel und Logo der neuen Gemeinde